图片展示
  团队概况
        陇东学院文艺学教学团队初创于1978年,以文学院(原庆阳师专中文系)文学理论教研室为基础,在匡瑚宗、郭郁烈、吴晓刚、彭金山、第环宁等前辈学者创业的基础上,经过30多年的发展,徐克瑜、吴怀仁、张晓勇、徐治堂、张文诺、刘稳妮、孙立群等学者继续开拓创新,在文艺学基础理论研究、文学文本研究、现当代文艺思潮与批评研究、陇东民间文学与文艺研究等领域都取得了丰硕的成果,先后完成了10余项教学和科研项目,并多次获得省级、校级优秀教学和科研成果奖,在文艺学课程体系建设、教材建设、教学改革和学术研究方面取得了突出成绩。团队成员发表在CSSCI刊物论文18篇,中文核心期刊论文23篇,省级论文170多篇,出版专著及教材4部,团队成员近5年完成科研创新项目6项,参与甘肃省教育厅研究生导师科研计划项目2项,庆阳市软科学项目1项,甘肃省第十二五教育科学规划项目1项。2014年文艺学教学改革项目"文艺学教学实施'三创'教育原则的方法探索与实践"获得甘肃省教育厅教学成果奖。
        现有的文艺学教学团队由7名教师组成,团队带头人为徐克瑜教授,成员有:吴怀仁教授、徐治堂教授、张晓勇副教授、张文诺副教授(博士)、刘稳妮副教授(硕士)、孙立群讲师(硕士)。其中教授3人,副教授3人,具有博士学位副教授1人,讲师1人。文艺学教学团队是以文学院文学理论教研室为基础,整合精兵强将,发掘优势资源建立的教学团队。
首页  团队简介  团队成员  团队特色  教学与教改  人才培养  科学研究  社会服务  学术交流  规划与制度